黑龙江飞鹤乳业有限公司来我院调研交流
发布日期:2021/1/13 8:30:25     浏览量: 280

202116日,黑龙江飞鹤乳业有限公司(以下简称飞鹤)一行来我院,就产品检测、风险预警控制等内容进行调研交流。

会上,我院食化所简要介绍了机构的人员团队、检测能力、认证资质等方面的基本情况。飞鹤相关负责人就其发展历史、团队研发能力、旗下产品等内容进行了介绍,提出了公司在乳制品及婴配乳粉等产品风险监测和质量管理等方面的困惑,我院就相关问题提出了有针对性、专业性的意见。双方就益生菌相关检测数据分析、益生菌鉴定方法、运输过程的污染控制、微生物室的环境控制等内容进行深入探讨,商定创新性专利的合作意向。飞鹤认可我院的食品检验检测技术能力,邀请我院参加飞鹤拟主办的以益生菌和微生物环境控制为主题的技术论坛。

会后,来宾一行参观了我院食化所相关检测实验室,实地了解我院的科研、检测能力。

后续,我院将积极发挥政府实验室的专业技术优势,进一步加深与企业的技术交流与合作,助力企业提升食品安全风险管控能力,保障食品安全。