我院周泽琳家庭获“全国最美家庭”荣誉称号
发布日期:2021/1/5 13:07:48     浏览量: 240

为深入贯彻习近平总书记关于“三个注重”的重要指示精神,全国妇联办公厅开展了2020年第二批全国最美家庭寻找揭晓工作,经过评审推荐、资格审核、政审把关和社会公示等程序,202012月,我院周泽琳家庭获“全国最美家庭”荣誉称号。

周泽琳同志现任我院食化所党总支书记、副所长、技术负责人,在工作中,她不断提高专业技术能力,为人民群众守护产品质量安全,生活中,她积极营造温馨和谐的家庭氛围,以实际行动践行社会主义核心价值观。疫情期间,她以身作则,带领所内职工积极应对,开通应急检验“绿色通道”,高效完成了繁重的防疫物资检测任务,同时还积极参与防疫产品知识科普活动,帮助市民选购合适的防疫产品。

在做好自己本职工作的同时,周泽琳注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,真诚对待家庭中的每一位成员。工作中她积极进取、乐于奉献,生活中她关爱家人、勤俭持家。她的事迹感染激励着身边的同事,也获得同事和邻里的赞誉。

下一步,我院将积极以最美家庭为先进典型,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。