我院组织压力容器超压事故应急演练
发布日期:2020/12/29 16:31:57     浏览量: 245

为更好普及应急管理知识,提高员工应急处置能力,20201224日,我院食化所组织开展压力容器超压事故应急演练。

演练过程中,我院职工首先听取了专业讲师对压力容器潜在风险隐患、应急演练意义、步骤和注意事项等相关理论知识的讲解。随后,在专业讲师的指导下,我院组织员工进行了灭菌室灭菌锅超压故障模拟的应急处置和人员疏散撤离演练。从发现压力容器内压力超过额定值后发生紧急报告、组织专业人员进行现场应急处置、安排楼层同事紧急疏散、救护人员应急处置伤员,到最后总指挥听取情况汇报、下达演练结束指令,参训人员反应迅速、冷静应对,整个演练过程有序展开。

 
 
 

通过此次演练,使职工进一步熟悉并掌握压力容器超压事故发生后应采取的正确应急处置方法和应急程序,提升个人应急处置、逃生自救能力及事故现场的组织、协调、指挥能力,及时排查隐患和风险,提高相关制度和预案制定的针对性、实用性和可操作性。